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Vous avez peut-être entendu parler du petit-déjeuner comme du repas le plus important de la journée, et il y a de nombreuses raisons pour lesquelles cette affirmation est vraie. Prendre un petit-déjeuner donne à votre corps l’énergie dont il a besoin pour commencer la journée en force et avec suffisamment de carburant pour passer la première partie de la journée. Pour certaines personnes, préparer le petit-déjeuner peut être une tâche assez fastidieuse, mais poursuivez votre lecture pour découvrir des idées de petit-déjeuner faciles à préparer, mais suffisamment copieuses pour vous aider à passer la matinée.

L’une des raisons pour lesquelles de nombreuses personnes sautent le petit-déjeuner est la tâche de préparer les repas, car elles doivent se lever tôt juste pour cuisiner et mettre les tables. Mais le petit-déjeuner peut être aussi simple que de manger des fruits, de prendre un smoothie ou un jus sain ou un bol de céréales. Manger des fruits frais comme des pommes et des bananes le matin est un excellent moyen d’introduire des enzymes et des fibres précieuses dans votre tube digestif.

Commencez votre journée avec des fruits

C’est un excellent moyen de nettoyer votre côlon et également de stimuler votre métabolisme, sans oublier que les fruits frais sont une excellente source de vitamines. Essayez de préparer un bol de fruits frais pour le petit-déjeuner. Voici une recette rapide pour commencer :

ingrédients
1 tasse de fraises, tranchées
une tasse de framboises
1 banane, tranchée
une tasse de raisins
1 pêche
1 pomme, tranchée
yaourt grec
1 cuillère à soupe de miel

Mélangez simplement tous les fruits tranchés dans un bol, ajoutez du yaourt grec et du miel au mélange et saupoudrez de quelques noix hachées pour plus de texture. Vous pouvez choisir de remplacer certains fruits et de les modifier pour adapter le bol du petit-déjeuner à votre goût. Et si vous êtes vraiment pressé de préparer un petit-déjeuner facile, mettez-les tous dans un mixeur pour préparer un smoothie rapide.

Petit-déjeuner riche en protéines

Si vous recherchez une recette pour un petit-déjeuner sain et riche en protéines, vous ne pouvez pas vous passer des œufs. Préparer une omelette ou des œufs brouillés peut vous permettre de préparer un repas et un petit-déjeuner riches en protéines pour bien commencer la journée. Les œufs sont naturellement riches en protéines et les mélanger avec d’autres sources de protéines peut améliorer votre repas.

Vous pouvez mélanger des légumes à vos omelettes, comme des courgettes, des poivrons, des tomates et des épinards. Mélanger un peu de fromage cottage à votre petit-déjeuner aux œufs peut également ajouter de la saveur et augmenter la teneur en protéines. Associer vos omelettes avec des viandes comme des saucisses, du jambon, du bacon ou ajouter un accompagnement de haricots, de pois, de maïs peut vous donner un repas complet qui peut également fonctionner pour un brunch.

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Repas riches en fibres

Les céréales sont une source abondante de fibres, le corps est incapable de les décomposer, mais elles sont excellentes pour garder le tube digestif sain et propre. Manger des repas riches en fibres est également idéal pour favoriser le transit intestinal et réduire la constipation le matin. Les aliments naturels non transformés riches en fibres fonctionnent également comme des antioxydants naturels. L’avoine est l’une des meilleures sources de fibres. Elle est très saine et bonne pour le cœur et propose également des options sans gluten.

En ajoutant des grains entiers à votre petit-déjeuner, vous vous sentirez facilement rassasié et plein d’énergie pour affronter la journée. Un petit-déjeuner granola ne nécessite que quelques ingrédients, de l’avoine, un édulcorant naturel, des fruits secs ou des noix et tout ce que vous souhaitez ajouter. Voici l’une de nos recettes préférées pour un petit-déjeuner granola sain et copieux.Nous vous recommandons de le préparer pendant votre temps libre et de le mettre au réfrigérateur, afin que vous puissiez simplement le sortir et le réchauffer pendant votre course matinale.

ingrédients
3 tasses de flocons d’avoine
1 tasse d’amandes hachées
une tasse de fruits secs
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 tasse de miel

Préchauffez le four à environ 150°C et mélangez le miel avec la cannelle et le sel. Ajouter les ingrédients secs (avoine, amandes, fruits secs) au mélange et bien mélanger. Étalez le mélange de granola sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne doré. Refroidissez le granola cuit à l’air libre pour le sécher et le rendre croustillant. Vous pouvez le trancher pour en faire des barres granola que vous pourrez conserver dans un contenant hermétique pour un petit-déjeuner facile à tout moment.

Avoine

L’avoine de nuit est devenue de plus en plus populaire car ce superaliment rend le petit-déjeuner très agréable. Certains disent même que ce sont des desserts préparés pour le matin.On les appelle flocons d’avoine car vous les préparez littéralement la veille et vous les laissez tremper toute la nuit. Ce qui est amusant avec les flocons d’avoine du jour au lendemain, c’est que vous pouvez les préparer comme vous le souhaitez, c’est amusant de découvrir de nouvelles choses à ajouter et de découvrir les meilleures combinaisons.

De plus, les flocons d’avoine du soir sont toujours prêts le matin, ce qui en fait le petit-déjeuner parfait ! Il n’existe pas une seule façon de préparer les meilleurs flocons d’avoine du jour au lendemain, mais voici les principaux ingrédients que vous devez utiliser pour les préparer.

Avoine
Lait
Graines de Chia
Édulcorant naturel
Ingrédients au goût

Vous ne pouvez pas préparer de flocons d’avoine du jour au lendemain sans avoine ! Vous pouvez choisir librement le type d’avoine à utiliser, les flocons d’avoine à l’ancienne fonctionnent mieux. Le quinoa peut également remplacer l’avoine, mais vous devez d’abord cuire le quinoa, ce qui ajoute un peu de temps au processus. Le principal ingrédient humide dans lequel vous trempez l’avoine, vous pouvez jouer avec le lait de votre choix. Si vous aimez le lait entier, moitié-moitié, le lait de soja, le lait d’amande ou d’autres substituts du lait, vous pouvez en utiliser un pour préparer de délicieux flocons d’avoine pour la nuit.

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Conclusions

Les graines de chia sont riches en fibres, en oméga-3 et en antioxydants pour un petit-déjeuner très sain et délicieux. Ils rendent également votre avoine du jour au lendemain plus crémeuse et plus épaisse tout en ajoutant de nombreux avantages nutritionnels. Les céréales seules peuvent avoir un goût un peu fade pour les papilles gustatives de certaines personnes, donc l’ajout de quelques édulcorants naturels comme le sirop d’érable et le miel peut satisfaire votre dent sucrée. Non seulement cela aide à développer la saveur, mais les ingrédients humides contribuent également à la texture globale de votre petit-déjeuner préparé à l’avance. Enfin, pour vos flocons d’avoine du jour, ajoutez des fruits, des pépites de chocolat, des pépites, du beurre de cacahuète, de la vanille, des arômes – tout dépend de vous !

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